Работаем с 2011 года
Отвечаем сейчас
Яматематику
Влюбляем в математику. Учим думать.
Решать непредсказуемые задачи.
🎄 Скидка 23% на зимние каникулы в Подмосковье до конца акции 🎄
Узнать больше

Летний отдых с детьми – математические каникулы в семейном лагере


  1. Чем занять ребенка на каникулах
  2. Лагерь для детей
  3. Отдых для родителей с детьми


Чем занять ребенка на каникулах

Лето все ближе, учебный год заканчивается, и вопрос, куда отправить ребенка на отдых, становится все актуальнее с каждым днем. Хочется, чтобы он провел время на природе, вдыхая свежий воздух, а не просидел все каникулы в душном городе. В идеале - общаясь со сверстниками, активно двигаясь и узнавая новое. Так, чтобы лето запомнилось надолго и наполнило впечатлениями на весь следующий учебный год.

А еще можно отправиться к морю вместе, путешествовать по водным просторам под парусом яхты, ночевать в палатке на берегу озера и учиться разводить костер, рисовать прекрасные пейзажи и наслаждаться единением с природой.

Рассказываем, как можно организовать незабываемый опыт для вас и ваших детей, совместить качественный отдых и обучение, посетив одну из летних программ Маткласса.


Активный отдых и развитие самостоятельности


Лагерная программа Покорители вершин для детей

Калужская область и Подмосковье

Мечтаете, чтобы ваш ребенок отложил в сторону гаджеты и увлекся спортом? Тогда вам понравится Ролевая образовательная игра Покорители вершин. Это прекрасный шанс научиться принимать решения, стать увереннее в себе и вместе с командой единомышленников достигать общих целей, договариваться и помогать друг другу. Под присмотром опытных наставников дети проходят увлекательные квесты на сообразительность и смелость, участвуют в интеллектуальных поединках и привыкают брать на себя ответственность. Новые знакомства и спортивные мероприятия делают из обычного детского лагеря школу личностного роста.

  • Смены:
  • Калужская область: май 2022 г.
    Подмосковье: июнь - август 2022 г.
  • Возраст: 9 -16 лет

Подробнее о программе можно узнать по ссылке.


Активный детский отдых в лагере на Соловках

Соловецкий архипелаг

Прекрасный способ улучшить физическую форму и почувствовать себя настоящем исследователем - отправиться в одно из самых живописных мест России - на Соловецкий архипелаг. Там во время программы В Лабиринтах Наук ребенок сможет окунуться не только в изучение истории, биологии, математики, геологии и физики прямо во время экскурсий в Монастырь-крепость, на ледниковые озера, сплава по реке Охта и посещения Ботанического сада с уникальными растениями, но и значительно расширит свой кругозор. Белые ночи с друзьями у костра и решение нестандартных задач в путешествии сделают отдых не только запоминающимся, но и помогут ребенку повзрослеть.

  • Смены: июнь-июль 2022 г.
  • Возраст: 11 - 16 лет

Программа лагеря.


Лагерь для детей на природе на берегу Волги

Тверская область, Кимры

Бывает так, что работа и другие дела совсем не оставляют времени на занятия с ребенком летом. В таком случае можно отправить его на более продолжительную программу Я Играю Мыслями., включающую в себя спортивные тренировки, интеллектуальные и творческие активности на красочном берегу Волги недалеко от старинного города Кимры. Экологически чистая природоохранная зона располагает к нахождению на свежем воздухе, подвижным играм, квестам и посиделкам у костра. Дополнительные занятия нестандартной математикой, ведь это именно математический лагерь, позволят развить самостоятельное мышление. Ребенок сможет извлечь максимум пользы и удовольствия за 21 день программы, стать более здоровым, ответственным и целеустремленным.

  • Смены: июнь - август 2022 г.
  • Возраст: 6 - 16 лет

Математический лагерь с задачами на английском

Калужская область, Воробьи

Многие родители хотят сделать летний отдых для ребенка полезным не только физически, но и интеллектуально. Почему бы не подтянуть английский, например? В лагере TALK & SOLVE From Math to Infinity дети не только прокачивают разговорные навыки, решая задачи по математике, но и учатся спорить и отстаивать свою точку зрения на иностранном языке. Они сочиняют и изобретают, много двигаются, занимаются спортом и заводят друзей, проводя неповторимые теплые летние вечера у костра за душевными беседами о самом главном. С программой выезда можно ознакомиться тут.

  • Смены: май 2022 г.
  • Возраст: 6 - 16 лет

Нестандартный лагерь для детей в Ленинградской области

Ленинградская область, Рощино

Для детей, мечтающих попасть в сказку, у Маткласса есть настоящий Рыцарский Турнир в Царстве Наук. За 21 день ребенок сможет победить злодеев в интеллектуальных тематических квестах, побывать Арифметическом Королевстве, пострелять из лука и побывать на средневековой ярмарке. В командной игре на опушке хвойного леса гномы и эльфы решат, кто сильнее, а после, отдыхая от сражений и испытаний, насладятся творческим вечером с музыкальными представлениями и поговорят о дружбе, любви и эмоциях у костра.

  • Смены: июль - август 2022 г.
  • Возраст: 6 - 16 лет

Креативный отдых для детей в детском лагере в Сочи

Сочи, Лоо

Предпочитаете лагерь на море? Сочи - идеальное место для такого отдыха. Две недели, проведенные на побережье Черного моря, запомнятся надолго. Футбол, волейбол и баскетбол на свежем воздухе научат играть в команде и улучшат физическую форму, а полезный для здоровья городских жителей морской воздух наполнит энергией. Детей также ждут математические квесты через призму истории, задачи на сообразительность и креативность. А после походов в горы особенно хорошо засыпается вечером. Присоединяйтесь к программе Маткласса По Следам Великих Математиков.

  • Смены: июнь - август 2022 г.
  • Возраст: 10 - 17 лет.

Подробнее о программе отдыха здесь.


Отдых для родителей с детьми


Нестандартный лагерь для детей в Ленинградской области

Сочи, Имеретинская бухта

Если вы хотите отдых на море превратить в фантастическое событие для ребенка, подарите ему математическое приключение на яхте! Это семейный лагерь, и вы вместе с ребенком сможете окунуться в изучение морских просторов. Восторг от управления судном заставит почувствовать себя настоящим капитаном корабля, смелым и уверенным в себе. Еще бы! Ведь это не только непростая задача, требующая новых знаний и навыков, но и ответственность за себя и действия своей команды. У ребенка будет целых 2 недели, чтобы стать сильнее физически, научиться готовить яхту к выходу в море и даже получить сертификат об окончании курса обучения. Вы вместе поучаствуете в семейных командных квестах и веселых вечеринках. Для родителей в Курсе Наук Под Парусом тоже предусмотрены интересные мастер-классы.

  • Смены: июнь - август 2022 г.
  • Возраст: родители с детьми 6 - 16 лет.

Нестандартный лагерь для детей в Ленинградской области

Зеленоградск, Балтийское море

Ваш ребенок любит животных, а вы - отдых на море? Нет необходимости выбирать! Летний лагерь Кругосветный Зоопарк совмещает в себе пляжные игры в командах, творческие вечера, увлекательные занятия по робототехнике и нестандартной математике. Вас ждет масса экспериментов, возможность научиться выступать перед большой аудиторией и проявлять свои таланты, освоить что-то новое на мастер-классах. Живописное побережье Балтийского моря и национальный парк наполнят впечатлениями надолго и взрослых, и детей. Кругосветное путешествие начинается тут.

  • Смены: июль - август 2022 г.
  • Возраст: родители с детьми 5 - 15 лет.

Программа детского лагеря в лесу на берегу Оки

Тульская область, Зеленая Тропа

Любители кемпинга непременно оценят новый формат - комфортабельный отдых для детей с родителями в шатрах на берегу Оки. Покой и гармония нетронутой природы здесь располагают к творчеству и неожиданным научным открытиям. Именно поэтому программа называется Дикая Математика. Лесные тропы, спуск через карьер, купание в пруду отлично сочетаются с музыкальными вечерами, командными интеллектуальными состязаниями где-то между биологией, историей, математикой и физикой. Укрепить тело и дух - отличный план на каникулы.

  • Смены: июнь - август 2022 г.
  • Возраст: родители с детьми 5 - 16 лет.

Семейный лагерь в горах Алтая

Алтайские горы, Усть-Сема

Если вы любите горы и хотите приобщить ребенка к пикникам на свежем воздухе, вам понравится В Сердце Алтая. На берегу реки Катунь вы проведете незабываемое время наедине с природой, греясь около костра вечерами и ночуя в уютных туристических домиках. Настольные и интеллектуальные игры, прогулки, экскурсии и поражающие своей красотой пейзажи помогут переключиться на спокойный лад и пополнить запас отличного настроения. Семейный лагерь вдали от шумного города - то, что нужно для хорошего отдыха.

  • Смены: август 2022 г;
  • Возраст: родители с детьми 7 - 16 лет.

Отдых с детьми в лагере а горах

Кавказские горы, Безенги

По душе преодоление сложностей и покорение горных вершин? Отправляйтесь вместе с нами на Кавказ! Летний лагерь Дороги Над Облаками - это восхождение на высоту 4000 метров, походы с логическими играми, мастер-классы для детей и родителей, отдых на берегу озера Баран-Кош и встреча рассвета вместе с прекрасным видом на долину. Не упустите возможность побывать в одном из удивительных уголков нашей планеты.

  • Смены: август 2022 г;
  • Возраст: родители с детьми 9 - 16 лет.

Оставить заявку можно здесь.


Калужская область, Таруса

Лагерь нестандартной математики для творческих детей через музыку - Маткласс

Для любителей погружения в творческую среду мы придумали две специальные программы. Математика В Красках откроет научные тайны живописи и научит ребенка разгадывать загадки изобразительного искусства, вдохновит красотой геометрии и увлечет логическими и интеллектуальными играми. Мастер-классы для детей и взрослых, вечер талантов и уроки художественного рисования на лоне природы раскроют способности и обогатят не только впечатлениями, но и полезными навыками. Подробности здесь.

  • Смены: июнь 2022 г;
  • Возраст: родители с детьми 6 - 16 лет.

Лагерь нестандартной математики для творческих детей через музыку - Маткласс

Математика В Мажоре - программа для детей и взрослых, влюбленных в музыку. Это не просто математический лагерь. Здесь вы узнаете, как играть на редких музыкальных инструментах, и поучаствуете в настоящем живом концерте, обнаружите, что алгебра помогает разбираться в гаммах, и поймете, как ее использовать в казалось бы совсем далекой от нее сфере искусства. Через призму математики ребенок начнет различать гармонию в звучании нот и магические свойства музыки. Вы также побываете на настоящем средневековом балу и активно отдохнете на природе, погреетесь у вечернего костра с песнями под гитару.

  • Смены: июль 2022 г;
  • Возраст: родители с детьми 6 - 16 лет.

Лагерь нестандартной математики  с креативным подходом - Маткласс

Построить свой город мечты - задача для настоящего архитектора. Как сделать место удобным для жителей? Где строить мосты? Что нужно, чтобы горожане чувствовали себя счастливыми? На эти и другие вопросы есть ответы в летнем лагере Математика в Архитектуре. Интеллектуальные бои в походах, создание собственного макета города, отдых от гаджетов и развитие самостоятельности - вот всего несколько приятных моментов программы. Ребенок научится относиться к любым проблемам как к интересным задачам, перестанет бояться ошибок и наберется сил для будущих свершений.

  • Смены: август 2022 г;
  • Возраст: родители с детьми 6 - 16 лет.

Ждем вас в Матклассе этим летом!



Узнать больше о лагерях Маткласса

Яркие зимние каникулы с математикой, спортом и ТРИЗ

60000 45900₽ за 6 дней, до конца акции