Работаем с 2011 года
Отвечаем сейчас
Яматематику
Влюбляем в математику. Учим думать.
Решать непредсказуемые задачи.
🎄 Скидка 23% на зимние каникулы в Подмосковье до конца акции 🎄
Узнать больше

Маткласс приглашает в английский лагерь

Из этой статьи вы узнаете:

1Как провести лето по-английски?

2Как математика поможет в кризис?

3Как научить ребенка решать задачи с подвохом?

Поиск идеального лагеря для ребенка – как детектив! У объекта есть основные черты: свежий воздух, щедрая природа, утренняя зарядка, вечерний костер. Существует и особые приметы: набор приключений и образовательная программа – эффективная, но ненавязчивая. Найти такое место, значит, обеспечить ребенку каникулы мечты.

Идеальная комбинация

Забиваем в поисковике «лагерь со спортом», потом, чуть поразмыслив, исправляем на «лагерь с Английским», затем вспоминаем интересы (пробелы) ребенка и пишем новое - «лагерь с Математикой». Отыскать идеальную комбинацию, и вправду, сродни детективу, все ниточки которого ведут в… Маткласс!

Программа, где есть спорт, Английский, Математика, дебаты, квесты и вечерней костер называется «Talk and solve» «From Math to Infinity». Её слагаемые – отличный набор для детского отдыха и развития. И это можно легко доказать!

Доказательство первое

Английский и Математический – два самых актуальных языка на планете. На первом говорит весь мир, на втором – весь научный мир. Для постижения каждого из них требуется логика, структурное мышление и память. Поэтому, если изучать математические термины на языке Шекспира и разбирать задачи-ребусы на Английском, - эффективность обоих процессов усилится. Ребенок с развитым математическим мышлением сможет усвоить любой язык - от Китайского до Хинди. Словом, факт полезного союзничества иностранного языка и «царицы наук» - подтвержден и неоспорим.

Доказательство второе

Дебаты на Английском, Русском и Математическом – важный элемент в повестке лагеря. Слово будет предоставлено каждому. Даже самый скромный тихоня поймает минуты славы и почувствует себя оратором. Нет, он не станет стесняться, потому среди своих стесняться не принято. А каникулы с Матклассом – это всегда компания «своих»: пусть очень разных, индивидуальных, но близких по складу детей. Они постигают науку учиться без страха перед «двойкой» или замечанием. И умеют решать задачи в процессе игры.

Доказательство третье

Отправить ребенка в Английский лагерь с Математикой, значит, устроить ему каникулы, как в кино, которое увлекает с первого эпизода. Представьте картину: чадо приезжает в лагерь – рюкзачок на плечах, в руках чемодан – и попадает в… американский детективный мультсериал «Гравити Фолз». То есть, он и его новые друзья становятся героями яркой анимации, жителями американского городка. Комнаты, корпуса, спортплощадка, - все в лагере стилизовано под культовый мультфильм. В нем по сюжету близнецы Диппер и Мэйбл навещают на каникулах двоюродного дедушку Стэна в Гравити Фолз. И попадают там в ситуации невероятные и детективные…Не меньшая феерия приключений ждет ребят в Английском лагере с Математикой.

Доказательство четвертое

Жизнь, как в кино, предполагает вполне реальные радости. Утренняя пробежка. Затем - разбор математических терминов на Английском, решение задач без ответа (точнее, со множеством вариантов ответов) из области ТРИЗ. Это днем. Ну а вечером – горячие дебаты на высшем уровне дипломатии - учимся доносить свои мысли и слушать других. А уже перед сном – песни под гитару, дружеский костер, аромат печеной картошки и упрямые крики кукушки. Кстати, кроме языка Гарри Поттера, который, в силу магических способностей владел Змеиным диалектом, - участники программы узнают язык Птичий. В программе лагеря запланирована экскурсия в самый большой в стране Парк птиц «Воробьи».

Доказательство пятое

Масштабная зеленая территория: можно спрятаться от зноя в тени деревьев или разместиться на лавочках, подставляя носы к солнцу. Флора удивляет разнообразием: от тропических кипарисов до классической русской березы. Фауна поражает размахом: здесь собрано не менее 2 000 птиц и зверей со всего мира. Одних только попугаев набралось порядка 70-ти видов! «Слетелись» они из Австралии, Африки, Азии, Центральной и Южной Америки. Так что поболтать с пальмовым или розовым какаду, посвистеть в унисон с американским амазоном и африканским жако в Парке птиц «Воробьи» - дело элементарное. После общения с говорунами, есть возможность понаблюдать за птицами водоплавающими: американские мускусные и свистящие утки, черношейные австралийские лебеди, куриные гуси, - все они обитатели больших и малых парковых прудов.

От контакта с пернатыми можно перейти к знакомству с млекопитающими. В парке есть загоны с ланями, ламами и даже кенгуру. А еще здесь живут камерунские козы, телята и ослики, которых разрешается гладить!

Словом, в Парке птиц ребят ждут приключения высокого полета. А вечером – традиционное обсуждение прожитого дня у костра с ароматом печеной картошки под упрямые крики кукушки…

Очевидные выводы

В Английском лагере с Математикой будет многое: тренировки для ума и тела, дружеские состязания, захватывающие дух развлечения, остросюжетные квесты. Единственное, чего лишена программа – это рутины. Порядок – да, но никаких принуждений к занятиям или активностям. В нашем лагере каждый - свободная личность, которая отвечает за свои поступки, принимает решения и отстаивает свою точку зрения. И даже если в школе ребенок прячется от строго учителя за последней партой и до дрожи в коленках боится отвечать у доски, лагерь снимает подобные страхи. Чудес здесь нет, но есть закономерность: в своем кругу, с детьми схожих интересов и целей ребенок меняется. В нем просыпается то, что дремало в обыденной жизни.

Статью написала Анна Владимирова

Яркие зимние каникулы с математикой, спортом и ТРИЗ

60000 45900₽ за 6 дней, до конца акции