Работаем с 2011 года
Отвечаем сейчас
Яматематику
Влюбляем в математику. Учим думать.
Решать непредсказуемые задачи.
🎄 Скидка 23% на зимние каникулы в Подмосковье до конца акции 🎄
Узнать больше

Нейроприемы — зарядка для ума

В этой статье вы узнаете:

1 Какие движения полезны для мозга?

2 Как разбудить спящего на уроках ребенка?

3 Почему на занятиях Маткласса все дети влюбляются в математику?

Вопрос от Ольги, мамы семилетней Сашеньки:

— Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, используете ли вы нейроприемы на занятиях с детьми?

— Все педагоги «Маткласса» знают о пользе таких приемов и по возможности их применяют. Чаще всего, детям предлагают несложные упражнения для рук: например, коснуться кончика носа одной рукой, а другой достать ухо. Выполнение таких несимметричных задач развивают внимание, улучшают память.

Ребенок невнимателен, рассеян, не хочет учиться, «спит» на уроках математики? «Маткласс» поможет разбудить его, повысить концентрацию и мотивацию. И – влюбить ребенка в математику!

В чем польза

Для этого на занятиях «Маткласса» и в летних лагерях используются нейроприемы. А именно: специальные физические упражнения, которые работают как на уровне тела, так и мозга. К примеру, если регулярно выполнять несинхронные движения: дотрагиваться до кончика носа одной рукой, а другой прикасаться к уху, можно повысить уровень внимания до максимума. Такой способ настройки концентрации применим в любом возрасте.

Есть и более сложные варианты нейро-тренировок. Например: писать или рисовать попеременно правой и левой рукой. Вообще любые несимметричные движения конечностей активизируют работу обоих полушарий, улучшают внимание. Руки напрямую связаны с мозгом, их деятельность стимулирует его работу.

В чем сложность

Преподаватели «Маткласса» не только отличные математики, но и опытные педагоги. Они знают об эффективности нейроприемов, имеют доступ к специальной литературе, где все эти техники подробно описаны.

Однако, чтобы сработал любой, даже совершенный механизм, нужно хотеть им воспользоваться. То есть, если ребенок упрямится и не желает выполнять упражнения на концентрацию внимания, заставить его нельзя. А можно, и нужно увлечь! Для наставников «Маткласса» - это задача из области ТРИЗ, которую они решают в том числе с помощью игр. Постепенно дети с невысокой мотивацией загораются, увлекаются, влюбляются в математику.

И, что важно для изучения «королевы наук» становятся более внимательны, усидчивы и концентрированы.

Записаться на ознакомительный урок

Статью написала Анна Владимирова

Яркие зимние каникулы с математикой, спортом и ТРИЗ

60000 45900₽ за 6 дней, до конца акции