Работаем с 2011 года
Отвечаем сейчас
Яматематику
Влюбляем в математику. Учим думать.
Решать непредсказуемые задачи.

Маткласс: школа, которая знает, как влюбить ребенка в математику

И готова поделиться этой формулой любви!

Чем отличается трамвай от ананаса? Чтобы это узнать, можно вывести формулу первого и второго, а затем найти разницу. Таков – один из вариантов поиска ответа. А есть еще множество, и каждый из них уникален. Подобные задачи решают в Умландии – стране, где каждый ребенок влюбляется в Математику, проявляет к ней большие способности и живой интерес. Потому что маленьких способностей у детей к математике не бывает. Если только их интерес к этой великой науке не равен нулю. Исправить скучный показатель поможет «Маткласс» - кружок по математике, на котором учат заниматься ею с энтузиазмом и помогают влюбить в математику. Именно здесь и расположилась знаменитая «Умландия», - страна, особенных алгоритмов и правил. На «Матклассе» не зазубривают формулы, не получают оценок. Детям представляют математику, как творчество, где поиск решения любой задачи – основа процесса.

Время начала

Итак, повторим аксиому: «не способных к математике детей нет и быть не может». Для одного ребенка учеба в «Матклассе» - путь в академики. Для другого – легкий способ полюбить сложные задачи, научиться всегда и во всем находить решение. Чтобы не усыпить интерес к цифрам и уравнениям за школьной партой, лучше отправить ребенка в Умландию лет в пять. Дошколята из «Маткласса» занимаются играючи и весело. И уже через год умножают в уме двузначные числа.

По идее, шестилетке из «Умландии» можно даже теорему Пифагора объяснить на пальцах. И не надо боятся, что маленькому вундеркинду потом станет скучно в школе. Во-первых, он уже будет влюблен в математику. А во-вторых, пусть на нем с первых дней поставят печать «отличник», чем повесят ярлыки «неудачник» и «человек без математических способностей».

Формула обучения детей математике

На «Матклассе» все наглядно: на стене — карта страны Умландии. «В начале урока дети выбирают, куда отправятся — в Овраг неравенств, Равнину уравнений, Логические джунгли, Город живой Алгебры. Куда подует ветер детского любопытства, туда и пойдет учитель. Стандартного плана «открыли пятый параграф, прочитали условие восьмой задачи» в «Матклассе» нет и не будет.

Зато детям дается гигантский выбор наглядных задач. Именно с них начинается знакомство с математикой для каждого ребенка независимо от возраста. Наглядные задачи делятся на множество типов. Большинство из них выходят за рамки школьной программы. Среди этого разнообразия любой находит то, что увлекает именно его. Интерес пробуждает внутреннюю мотивацию. И вот уже ребенок сам рвется решить то, что на первый взгляд кажется нерешаемым. Причем, не только за партой, но и в жизни. И это уже – практическая математика. Она повышает культуру мышления, развивает способность анализировать, принимать решения при форс-мажоре и в ситуации неопределенности, помогает быстро осваиваться в любых сферах. Неслучайно, список журнала Форбс на 80% состоит из математиков и физиков. И это – еще один повод влюбить ребенка в Математику.

Записаться на ознакомительный урок