Работаем с 2011 года
Отвечаем сейчас
Яматематику
Влюбляем в математику. Учим думать.
Решать непредсказуемые задачи.
🎄 Скидка 23% на зимние каникулы в Подмосковье до конца акции 🎄
Узнать больше

Лагерь в Сочи: вопросы и запросы

В этой статье вы узнаете:

1 Как «ежики-подростки» убирают свои колючки и открывают сердца?

2 Как сделать так, чтобы ребенок перестал в лагерях скучать и проситься домой?

3 Почему отдых на море с «Матклассом» - лучшая подготовка к школе?

Найти для ребенка лагерь на море, в котором бы он отдохнул, встретил друзей, поверил в себя, подготовился к школе, забыл про гаджеты... Нелегкая задача с простым решением!

Маткласс приглашает ваших детей на программу «По следам великих математиков». Спорт, гимнастика для ума, горные походы, занятия ТРИЗ и нескучная математика, — ключевые пункты летнего плана для будущих участников. Если добавить к этому детективно-математический квест, ролевые игры, вечерние дискотеки и утренние купания, — получится счастливая планета детства.

Причем планета – в экологически чистом районе, в окружении хвойных лесов, с собственным пляжем, танцплощадкой и теннисным кортом.

Отправить ребенка в лагерь на море с подобным набором плюсов – верное решение задачи на тему, как провести каникулы с пользой для здоровья и ума. Однако, редкие уравнения бывают без знаков минус. И даже лагерь в Сочи вызывает родительские вопросы и сомнения. Давайте разберем их.

Вопрос 1
Ребенок стеснительный и непокорный, сможет ли он найти себе компанию?
«Моя дочь – в переходном возрасте. Она сейчас такой «ежик» и плохо сходится с другими детьми. При этом, Катя, любит читать, учится без проблем. Но в школе друзей у нее немного. Боюсь, если возникнут сложности с общением в лагере, вдали от семьи, — то ей станет совсем одиноко...»

Ответ Маткласса

Дети переходного возраста – наши частые гости. На летних программах Маткласса собирается много подростков с разными характерами, кругом интересов. Общего у них, пожалуй, то, что все они однажды проявили интерес к математике. И в принципе к познанию наук. Когда эти «ежики» встречаются вместе, они постепенно «убирают» свои иголки и начинают общаться. В кругу единомышленников довольно легко расслабиться и раскрыться.

«По следам великих математиков», — программа, в которой можно проявить себя как интеллектуально, так и физически. Например, поход в горы: это закалка и испытание. Обстоятельства здесь не позволят спрятаться в панцирь. Ребята будут взаимодействовать друг с другом, вместе принимать решения, выбирать направление. Дети станут соавторами остросюжетного квеста. А это – именно то, что нужно подросткам: получить свободу для принятия решений. И делать это в кругу таких же ранимых, непокорных «ежиков», у которых внутри целый мир.

Что говорят родители

«Из лагеря в Матклассе мой подросток вернулся сытый от общения! Теперь у него свое комьюнити друзей, с которыми они на связи каждый вечер. Сын говорит, что они мечтают поехать все вместе в лагерь на море с Матклассом Так что будем рассматривать Сочи...»

Вопрос 2
А если ребенку будет некомфортно и он захочет уехать?
«У нас с ребенком уговор: если он едет в лагерь, и ему там не нравится, мы его забираем. Не вижу смысла заставлять сына терпеть дискомфорт. Лагерь в Сочи с Матклассом — привлекает нас морем, солнцем, программой со спортом и квестом. Но мы пока не очень понимаем, как быть, если Василий захочет уехать...»

Ответ Маткласса

Маткласс уважает любую позицию родителей. И все же, чрезмерно оберегая ребенка от дискомфорта, можно помешать ему стать взрослым. А именно: ответственным, способным решать проблемы и противостоять трудностям.

Родителям важно понять: отправляя детей в летний лагерь, они становятся соавторами их отдыха. Например, ребенок может звонить и жаловаться, как он скучает и хочет к маме. Если в ответ «заплакать» с ним в унисон, пользы для всех будет мало. Лучше ласково, но твердо пожелать ему веселых приключений, о которых он непременно расскажет, когда вернется. Такой ответ даст ему и стимул, и верный настрой.

Если ребенок стеснительный, непросто входит в новый коллектив, ему главное продержаться пару дней. Дальше все наладится, круг общения образуется. Лагерь на море – целый мир. Лагерь на море с Матклассом – мир, в котором найдется время и делу, и потехе, и спорту, и игре. Дети станут соавторами квеста, им придется открыть в себе стоиков, стратегов, дипломатов и «дон кихотов». Здесь уже сам дискомфорт превращается в игровой элемент, над которым нужно научиться брать контроль.

Кстати, это задача из области ТРИЗ, без которого Маткласс не мыслит отдыха.

Что говорят родители

«Планировала вместе с дочкой ехать в лагерь на Соловки по программе Маткласса. Возник форс-мажор на работе, мою поездку пришлось отменить. Думали, переживали, все же решили отправить 12-летнюю дочь одну, хоть она у нас и трусишка. Волновались, конечно. Зато из лагеря к нам вернулась буквально другая девочка: более уверенная, и при этом легкая. Стало ясно, что время пришло – ребенка надо постепенно отпускать в самостоятельную жизнь...»

Вопрос 3
Какой уровень математики будет у увлеченного ребенка?
«У нас семейная шутка: порадуйте Федю, подарите ему учебник. Ребенок настолько обожает математику, что на каникулах все время сидит и что-то решает. Читаем про лагерь в Сочи с Матклассом, хотим его туда отправить, чтобы позагорал, сходил в поход, поплавал в море. Знаем, что и математика там тоже будет. Но вот вопрос – поверхностная или углубленная?»

Ответ Маткласса

Лагерь на море – это не только витамин D, свежие фрукты, бирюзовые брызги и купание в волнах. Лагерь на море с Матклассом – это спорт, квест, походы, и, конечно же, регулярные занятия математикой и ТРИЗ. А для особо влюбленных в «королеву наук» - запланированы уроки углубленной математики с задачами повышенной сложности.

Что говорят родители

«Математика – главное для дочери. Но ведь нельзя проводить все лето с цифрами, дробями и формулами! Мы искали лагерь на море, в котором бы активности сочетались с творчеством, и с учебой. И вот, открыли для себя Маткласс с их уникально сбалансированными лагерными программами!»

«В лагерь на море с Матклассом сын поехал за компанию с другом. Если честно, Саша не особо увлекался точными науками, он больше по футболу, как офлайн, так и онлайн. И вот, когда вернулся со смены, — объявил, что хочет обычную школ поменять на математическую!.. Это какое-то чудо – увлечь нашего футболиста сложнейшей из дисциплин, показать ее красоту! И сделать это в лагере на море, причем всего за две недели!»

Вопрос 4
А если ребенок легко сгорает на солнце?

«Лагерь на море, в Сочи – наша мечта! Тем более, дочь занимается в Матклассе. Но есть одна сложность: она у нас быстро сгорает на солнце. Когда мы отправляемся на юг семьей, смотрим, чтобы Таня мазалась кремом, не выходила на солнцепек... Вопрос: насколько пристально будут следить за такими вещами в лагере в Сочи? Все-таки, при большом количестве ребят, контролировать их индивидуально - непросто!»

Ответ Маткласса

Маткласс всегда с радостью решает непростые задачи! В лагере в Сочи детей распределяют в отряды по 10-20ть человек. Каждый отряд курируют два или три наставника. При такой арифметике ни один ребенок не останется без внимания. Перед выходом на море вожатые проверяют, все ли дети взяли панамки-кепки, у каждого ли с собой крем от ожогов. И если кто-то случайно забыл собой защитную мазь, Матклас всегда готов поделиться! Такие важные вещи закупаются заранее с расчетом на всю команду.

Для ребенка, которой особенно чувствителен к ультрафиолету, но очень рвется в лагерь на море, стоит рассмотреть смену в июне, когда солнце еще не слишком активное.

Что говорят родители

«Сын был с Матклассом в лагере на Оке, привез оттуда набор полезных привычек! Одна из них – «водный контроль». Дима рассказал, что у них, перед походом на реку всегда проверяли, кто взял с собой воду, кто забыл. Димке пару раз приходилось бегать в комнату за бутылочкой: на их смене жара была страшная, и вожатые очень следили за тем, чтобы детей не мучила жажда... Теперь, когда мы семьей собираемся на пляж или в лес, Дима руководит: «поднимите руки, покажите воду!» Это весело, а, главное, — полезно: засуха нам теперь не грозит!»

Итак, если к вопросам прибавить ответы, получится, что лагерь на море с Матклассом - верное решение лета. А такие слагаемые, как: квесты, походы, новые друзья, уроки математики и ТРИЗ, погружение в историю на фоне вечной красоты, — создают гармоничное уравнение.

Узнать больше про лагерь в Сочи

Статью написала Анна Владимирова

Яркие зимние каникулы с математикой, спортом и ТРИЗ

60000 45900₽ за 6 дней, до конца акции