Взгляд третьеклассника на дистанционное образование

Взгляд третьеклассника на дистанционное образование



Тема дистанционного обучения сейчас крайне актуальна. Можно бесконечно рассуждать о плюсах и минусах онлайн-формата. Но факт остается фактом: мы видим его только со стороны. А как его воспринимают дети?

На днях мы провели блиц-интервью с учеником третьего класса Ильей Юрченко.Мы узнали, как проходят уроки, комфортно ли ему и пошли ли изменения на пользу знаниям. А подробнее – дальше!

Привет, Илья! Расскажи, где ты учишься, чем занимаешься на карантине?

«Привет! Меня зовут Илья, я учусь в школе 1133 в 3 классе. Также я занимаюсь через интернет математикой, английским, программированием. Сейчас я сижу дома на карантине и занимаюсь со учителями через zoom».

А как проходит учеба дома?

«По-моему, уроки лучше проходят. Меня чаще спрашивают и проще все запоминать. Еще все будто сидят за первой партой, то есть все очень хорошо видно. А если на уроке людей мало, и я один из лучших по предмету, то меня много раз спрашивают. Также мне нравится, что можно сколько хочешь переписываться в чате zoom и не надо носить с собой учебники и тетради».

Чем еще запомнился урок в онлайне? Какие-нибудь мелочи, может?

Можно во время урока спокойно попить воды или, если очень хочется, можно незаметно поесть. Еще удобно во время урока посмотреть правильный ответ в интернете или на телефоне.

Когда урок скучный – ты можешь ничего не записывать и просто смотреть в окно».

А что тебе не понравилось в онлайн-уроках?

«Большой минус учебы дома в том, что нет перемен и нельзя играть с друзьями. В школе я могу сам отвечать за себя и решать, что делать, а что не делать. Например, с кем дружить и общаться, выходить ли на уроках. Мне этого очень не хватает»

Хотел бы, чтобы в будущем были уроки в школе и в интернете?

«Если хочется попробовать, попросите родителей найти “занятия в интернете!” Мне кажется, что у меня слишком много занятий, а уходить из школы я не хочу. Я очень жду, когда она откроется».

Как думаешь, какая польза от учебы тебя ждет?

«Ой, я часто думаю о том, зачем вообще нужно учиться. Не учится - звучит прикольно, да? Поскорее бы! Я знаю, что можно вообще ничего не делать, но когда вырастешь, не получится много зарабатывать без знаний. Лучше учиться в детстве, а в будущем работать на интересной профессии! Мне нравbncz программирование, я хотел бы стать программистом! Я советую поступать, как говорит твое сердце. Мама и папа поддерживают меня, поэтому я учу много уроков и готовлюсь стать взрослым!»

Мы очень благодарны Илье за его интересный рассказ. В иной раз сложно понять, как видит и что чувствует ребенок, когда только недавно он сидел за партой, а сегодня – работает и учится за компьютером.

Узнать больше об дистанционном обучении в Матклассе вы можете по ссылке: “удобно и увлекательно”.

Откройте для себя онлайн-математику с наглядными задачами и занятими в игровой форме!

Дата создания: 29.04.2020

Отзывы: