Вход

Пятилетний гений в семье

Пятилетний гений в семье



Дети так быстро растут! Недавно мы ждали от них первое слово, а сегодня они конструируют сложные механизмы из Лего. Какие чудеса!

Пока детишки еще не пошли в свой первый класс, хочется, чтобы они многое умели, а их знания опережали возраст.

Хотите видеть своего ребенка в пять лет взрослым и рассудительным человечком? Мы вас понимаем.

Дети в возрасте 4-7 лет очень быстро растут. Как физически, так и интеллектуально. Важно наблюдать и направлять их рост в необходимое русло, чтобы в скором времени собирать вкусные плоды! :)

Один из преподавателей, Юлия Кручинина, рассказала про свой опыт воспитания семилетнего ребенка. Он только пошел в первый класс, на него навалилось много школьных предметов, но импонировала ему математика: он жил и рос в математической среде, и это повлияло на его вкусы и интересы.

Благодаря тому, что мальчик уделял много времени математике под присмотром мамы, он научился придумывать интересные, оригинальные задачи. Лучше всего у него удавались задачи наглядного типа. Они часто попадают в программы наших олимпиад. :)

От среды, в которой находится малыш, зависит всё. Знакомы с делением на гуманитариев и технарей? Юлия с этим не согласна. Она считает, что если ребенок растет в математической среде, то естественно у него будут хотя бы минимальные познания в этой сфере. А если он будет стараться, то его знания заметно пойдут вгору!

Однако, если ребенок из математической среды перейдет в литературную, к примеру, начнет писать стихи и рассказы, то через неопределенное время его вкусы могут сместиться в литературное направление. Все зависит от рвения ребенка к учебе и изучению чего-то нового, к чему лежит его душа.

Этот возрастной период - отличное время, чтобы ребенок развивал новые навыки. Спорт, творчество, естественные науки школьной программы - все это ребенок может усвоить, если вы и он этого захотят. Если вам удастся заинтересовать малыш, то, возможно, он полюбит свою новую деятельность на всю жизнь.

Как это работает? По словам Комаровского Евгения Олеговича, педиатра, писателя и врача высшей категории, дети с пяти лет формируют свои черты характера. Именно в этом возрасте детишек можно приучить к чему-то, сделать большой уклон в формировании хороших черт поведения и конечно же проявить интерес и желание к тому, чем вы собираетесь заинтересовать вашего ребенка!)

Итак, что должен уметь и знать ребенок в 5 лет? Дети в таком возрасте достаточно умные и способные, чтобы мочь в простую арифметику, основы родного и одного иностранного языка. Есть огромное количество специальных методик, по которым можно развиваться ребенку с ранних лет. Главное - это желание!

Читайте ребенку или научите его читать так, чтобы чтение не становилось работой. Детям в таком возрасте тяжело дается чтение, каждая буква ощущается как препятствие. Со временем это пройдет, но ребенок не должен начинать ассоциировать чтение с трудом. Ребенок пяти лет мало знает слов. Книги помогут увеличить его словарный запас.

Детям нравится, когда их воспринимают всерьез. Они ощущают себя взрослыми, когда общаются с другими людьми. Не упускайте шанс дать такую возможность детям! Общайтесь с детьми, давайте им поговорить со своими знакомыми, которые не покажут дурной пример.

Творчество. Пусть ваш ребенок творит уже в пять лет! Ведь творчеству все возрасты покорны. :D

Творчество развивает воображение и тонкую моторику ребёнка. Ребенку нужно предоставить всё необходимое для рисования, вырезания, аппликаций и т.д. Хорошо, когда творческие занятия становятся регулярными, и у ребенка есть возможность в полной мере проявить себя.

Дети - цветы жизни. А педагоги - это мудрые пчелки, которые так и норовят опылить знаниями активных молодых гениев :)

Хотите юного гения в семье? Так давайте сделаем его таким.

Дата создания: 22.09.2018

Отзывы: