Мучить ребенка летом учебой? Только не в Матклассе!

Мучить ребенка летом учебой? Только не в Матклассе!



Мучить математикой летом жестоко! Ребенок заслужил каникулы и должен отдыхать.
У вас такая твердая установка? Признаемся, у нас тоже!

Именно поэтому мы и придумали летние программы Маткласса. Наша главная задача - создать огромный запас интереса и любопытства к предмету, научиться применять школьные знания, а еще заглянуть далеко за рамки школьной программы.

Из отзывов мам наших учеников про летние программы: "Я не знаю, что вы там делали, но у ребенка стал слышен скрип извилин на каждом шагу".

Хотим вам рассказать, как мы подогреваем интерес детей к математике, и о том, что получается в результате.

1. Сочинение задач
Один из способов - сначала решить задачу, а потом предложить ребенку сочинить свою. Можно сделать это сразу на занятии, а можно дать в качестве домашнего задания, на “подумать”. Следующую встречу начать с обсуждения придуманных задач. (Посмотрите, какие задачи сочиняют наши ученики!)

2. Открытые задачи
Мы предлагаем задачи, у которых много вариантов решений или есть небольшие неточности в условиях. В таких задачах важно не объяснять, а просить детей высказывать свои мнения и сомнения и поддерживать поиск как можно большего количества идей для решения. Здесь не нужны подсказки и "правильные" решения. Чем больше вариантов придумает ребенок сам, тем лучше - неважно, правильные ли они. Ведь это повод для обсуждения!

3. Изменение фокуса
Вместо решения сосредотачиваемся на обсуждении условий. Что будет, если? Как сделать так, чтобы в этой задаче появилось несколько решений? А что, если поменять условия и сформулировать вот так? Покрутив задачу со всех сторон, дети обнаруживают, что решение для них уже понятно. И тогда в качестве домашнего задания можно дать задачу родителям!;)

4. Место для фантазии
Останавливаем процесс обсуждения или решения на самом интересном месте и просим детей придумать оставшееся решение самостоятельно.

У нас есть еще 200+ способов, как зажечь интерес детей. Благодаря такому подходу летом дети получают запас любопытства и мотивации.

К нам приезжают обыкновенные дети, с обыкновенными оценками и часто с потерянной мотивацией. Но в конце программы на защите проектов мы слышим: "Я хочу стать Нобелевским лауреатом", "Если бы в школе так учили, я бы бежал туда со всех ног", "Кто-то играет в компьютерные игры, а я научился играть мыслями".

Скоро каникулы, и появляется время учиться как отдыхать и отдыхать как учиться - незаметно, интересно, неожиданно!

Но мы знаем, что у родителей все равно могут быть сомнения, понравится ли ребенку. Поэтому мы даем тройную гарантию качества:

1. Возможность до начала программы познакомиться с педагогом и побывать на его занятиях (варианты - индивидуальная консультация по скайпу или запись вебинара педагога).
2. Во время проведения программы уроки открыты для родителей (кроме первых 2-3 дней).
3. Гарантированный возврат денег, если вам или ребенку что-то не понравится.

Более подробно про наши летние программы.

Остались вопросы?
Будем рады ответить: 8 800 775 26 71, +7 499 348 17 27
E-mail: info@matclass.ru

Дата создания: 08.02.2018

Отзывы: