Лесные поляны вместо горячих тротуаров. Пора в поход!

Лесные поляны вместо горячих тротуаров. Пора в поход!



Может, и вы играли в эту игру, когда были детьми?

Она называлась «Вокруг столба с ночевкой». Снаряжаешь в поход маленькое дворовое войско из детей от 4 до 12 и исследуешь родную территорию под новым углом. Точнее, наматывая круги вокруг фонарного столба посредине двора. Штука в том, чтобы обойти так полмира - главное, интересно об этом рассказывать.

Дети из нашего глэмпинга рассказывают, как они исследовали Пещеры разбойников на берегах Оки и по звездам (и хлебным крошкам) находили дорогу домой на спортивном ориентировании в лесу.

Да, можно пройти половину земного шара, не покидая дома. Можно надорвать живот от смеха, отправляясь в путешествие из собственной спальни, на корабле из подушек, в компании весельчаков-пиратов. Можно сходить в поход с палатками и чаем на костре – и спать в удобных кроватях, принимать теплый душ, ни в чем себе не отказывать – даже в хорошем интернете.

Можно забыть о городском пафосе и научить ребят песням под гитару и спонтанности веселья - ведь современные дети впишутся в казаки- разбойники и ночь Зубной пасты с таким же азартом, как поколение их родителей. Разница в том, что тем не предлагали веселые походы с параллельными математическими квестами и изучением окружающей среды, не повезло. А детям - везет.

И, наконец, можно – МОЖНО! – сходить в поход со своим ребенком и не испортить себе отпуск! По-настоящему насладиться красотой и гармонией природы поленовских мест и реки Оки, и не думать каждую минуту - а как там мой и где он сейчас носится?

Дети в семейном глэмпинге разгонят свое воображение и творческую активность, а родителям воображать не придется: здесь и правда сочетаются все радости походной жизни с комфортом хорошего отеля. Никаких мучительных подборов турпоездок и попыток соединить несоединимое: просто запишитесь на программу “Зеленая тропа”.

Дата создания: 12.07.2018

Отзывы: