Заинтересовать рассеянного с улицы Бассеянной

Заинтересовать рассеянного с улицы Бассеянной



В начальной школе учителя жалуются, что на уроках некоторые дети их не слушают. Причем они не балуются, не разговаривают, а занимаются своими делами: рисуют, щелкают ручкой, смотрят в окно. Стоит задать им простой вопрос, так они могут не услышать его с первого раза, а потом с непонимающим взглядом смотреть на учителя, будто они случайно попали на урок, хотя секунду назад были в другом месте.

Рассеянный ребенок - это очень плохо? Заглянем в словарь, чтобы понимать, кого мы можем назвать рассеянным. Рассеянный - это невнимательный человек, постоянно переключающий свое внимание с одного предмета на другой или сосредоточенный на одной какой-либо мысли и потому плохо реагирующий на окружающее.

Когда ребенок рассеянный, ему трудно слушать, что ему говорят родители и отвечать на вопросы учителя. Рассеянность влияет на самоорганизацию, внимательность, память и общую активность за день.

Главная причина рассеянности ребенка - незаинтересованность! Хочет ли рассеянный ребенок выполнять работу по дому? Вряд ли. А хочет учить математику, русский язык или физику? Вполне возможно, ведь многое зависит от подачи материала.

Учеба - процесс обоюдный. Учитель должен вкладывать в занятие сколько же сил, а то и больше, сколько он ожидает от ученика. Да, рассеянность в редких случаях может быть врожденной, а также это может быть постоянной чертой характера человека, но вы когда-нибудь видели рассеянного ребенка в живых, увлекательных условиях? Мы - нет. Когда ребенку интересно, он не будет искать способы отвлечься и уходить в себя.

Проходите наш курс по педагогике, чтобы дети на ваших занятиях не знали, что такое “скука”

ПА также берите детей и вживую смотрите. как педагоги создают настоящую сказку на летних программах

Дата создания: 09.02.2019

Отзывы: