Устный счет. Когда и с чего начинать?

Устный счет. Когда и с чего начинать?



Счет - часть естественных социокультурных навыков любого человека. Поэтому начинать учиться считать можно прямо с того момента, как ребенок освоил устную речь. Конечно, не стоит сразу же бежать в магазин за учебными пособиями 0+. Устный счет встречается в нашей жизни буквально на каждом шагу. Сейчас посмотрим, где именно.

“Давай ты мне поможешь!”

Все родители знают - малыши очень любят помогать. Через эту естественную потребность можно легко научить ребенка чему угодно - и пол подметать, и до десяти считать:) Помочь маме раздать всем по два бутерброда, положить в пакет в магазине пять огурцов, по-честному поделить шоколадку, посчитать шаги от подъезда до детской площадки, найти цифру пять на автомобильных номерах по дороге в детский сад… Заданий бесконечное множество!

Все упражнения можно усложнять, в зависимости от того, что уже умеет ребенок. Предложите поделить на двоих три яблока, перевести расстояние из шагов в метры, поискать номера машин, в сумме дающие 5, 10, 15.

А сколько математических знаний таится в приготовлении пирога! Отмерить нужное количество граммов, миллилитров, засечь время приготовления. За этими интересными занятиями, которые, на первый взгляд, не имеют отношения к математике, дети не только незаметно для себя овладевают устным счетом, но и познают мир вокруг.

Поиграем?

Навыки счета очень хорошо развиваются в настольных играх. Сейчас существует большое количество “настолок”, которые учат сложению и вычитанию, таблице умножения, дробям. В игре дети легко осваивают сложные, на первый взгляд, темы . Педагоги Маткласса активно применяют их в обучении.

Если ваш ребенок уже освоил азы счета, и вы находитесь в раздумьях, как развивать его дальше, приглашаем вас на наши занятия или летние программы!

Дата создания: 15.01.2018

Отзывы: