Вход

Сплав по реке чисел этим летом!

Сплав по реке чисел этим летом!

В прошлом году на летнюю программу в Соловках приехала мама с девочкой Алиной. Малышке всего десять лет, и это было её первое большое приключение. Дальше Москвы она нигде не бывала, и дикая природа её одновременно пугала и завораживала. Мама хотела, чтобы дочка хотя бы немного вырвалась из обыденного быта и увидела красоты не только столицы, но и других краев России.

Маленькая, стеснительная, но очень любознательная кроха словно делала свои первые шаги в самостоятельную жизнь. В начале ей было трудно даже с детьми общаться, не говоря уже о педагогах. Во всех квестах и командных заданиях на занятиях её приходилось пристраивать к сформировавшимся группам из детей 11-15 лет. Алине было ужасно неуютно, когда все вокруг веселились, смеялись, устанавливали палатки, гуляли по лесу, собирали цветы и грибы, играли в развивающие игры. Но так было только на первых порах. Со временем она начала замечать, что вокруг нее такие же дети, как и она сама: девочки рассказывали о прочитанных книжках, просмотренных мультфильмах и видео в интернете. Мальчишки же сначала показались Алине грубыми, но когда она поближе с ними познакомилась, она уже и отлипнуть от них не могла. Все задавала и задавала вопросы об их увлечениях.

Столько всего нового Алина впервые попробовала. Экскурсии по историческим достопримечательностям острова, сплав на катамаране. Особенно её впечатлила, вы не поверите, баня! После парилки она прыгнула с ребятами в прохладное озеро. Видели бы вы её дрожащую, но такую довольную в тот момент.

Алина приехала домой с невероятным багажом новых знаний и сильными впечатлениями от пройденного. Её мама до сих пор рассказывает нам, как ей пригодились знания истории, биологии, физики и географии, что умело совмещали педагоги на занятиях математики!

В летнем лагере дети испытывают свою самостоятельность, смекалку и воображение. Родители здесь — лишь наблюдатели и помощники, что не докучают своей опекой. Только в условиях дикой природы они могут почувствовать дух авантюры и настоящего приключения!

Летняя программа на Соловецком Архипелаге в 2020 году не просто лагерь с мастер-классами и дополнительными занятиями и развлечениями. Это жизнь большой семьей с экскурсиями, общением, обучением. Здесь обычные, но в тоже время интересные дела вплетены в реальность. Дети видят красоту и особенность природы. Самый главный для них урок — урок жизни.

Поучаствовать в самом крутом сплаве по реке Охте в этом году!

Дата создания: 13.03.2020

Отзывы: