Серьезная работа для маленького Фейнмана

Серьезная работа для маленького Фейнмана

Каждый родитель может создать атмосферу творчества, научного поиска и открытий для ребенка. Вот какой случай из своего детства  описывает нобелевский лауреат Ричард Филлипс Фейнман: “Однажды дома раздался телефонный звонок: "Мистер, Вы Ричард Фейнман?"

     - Да.

     - Звонят из отеля. У нас сломалось радио,  и мы хотели бы его починить.

Мы знаем, что Вы скорее всего сможете нам помочь.

     - Но я же еще маленький, - сказал я. - Я не знаю, как.

   - Да, мы знаем, но все же мы  хотели бы, чтобы Вы подошли. Этим  отелем управляла  моя  тетя,  но я этого  не  знал.  Я пошел туда (они до  сих  пор рассказывают  эту историю),  засунув в задний  карман огромную отвертку.  Но ведь  я  был  маленький,  поэтому  любая  отвертка  в  моем  заднем  кармане показалась бы огромной.

     Я подошел к радио и попытался починить его. Я не знал о нем ничего, но в отеле  был какой-то  рабочий, и  то ли  он, то  ли я заметили, что рычажок реостата ослаб (он  регулирует звук) и  не поворачивает вал. Он  принялся за работу, что-то заточил и закрепил, и радио заработало”. ( из книги “Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!”)

Узнайте прямо сейчас -как развить интерес ребенка к математике и к науке! Еще больше практических знаний – на нашем родительском практикуме в Болгарии!

Дата создания: 15.09.2016

Отзывы: