Почему ребенок занимается из-под палки или как привить ему тягу к самообразованию

Почему ребенок занимается из-под палки или как привить ему тягу к самообразованию

Возможность самостоятельного выбора и творчества повышают мотивацию.Поэтому, чтобы привить ребенку тягу к знаниям можно применить эти 3 хитрости:

Хитрость 1. Разнообразить формы обучения

 В наших математических лагерях дети учаться, даже не догадываясь об этом. Только это не стандартный учебный процесс, а игровая форма. Любое увлечение ребенка можно перевести в плоскость обучения и развивать тягу к знаниям.

Хитрость 2. Дать право выбора

Не говорите ребенку какую задачу ему решать. Как в ресторане предложите ему меню - пусть он выберет любимый тип задачи. Как аппетит приходит во время еды, также азарт в решении задач. Пусть ребенок сначала решает только любимый тип задач, И после этого переходить к менее интересным и более трудным, тогда ему понравится буквально все!

Хитрость 3. Развивайте самостоятельность

Как можно раньше развивайте в ребенке самостоятельность. Условно говоря, если ребенок не умеет сам завязывать шнурки, то и с математикой у него будет плохо. Между самостоятельностью и математикой существует прямая связь.Чтобы что-то делать самому, нужно уметь принимать решения и осмысливать свои действия.Даже простые домашние дела, которые ребенок делает сам влияют на его мышление и уверенность и, в конце концов на решение задач по математике. Помогите ребенку изменить роль исполнителя на роль стратега. 

Хотите чтобы ребенку нравилось решать сложные задачи? 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы записаться на бесплатный вебинар и узнать 15 способов нескучного обучения математике и путь к победе через игру

 

Записаться на вебинар 

Дата создания: 15.09.2021

Отзывы: