Отдыхаем на море с пользой

Отдыхаем на море с пользой



Лето. Светит солнышко, его лучи проходят сквозь стекло окон и ткани штор. Дома жарко, скучно, хочется на улицу. А еще лучше - на удивительную природу, где суета и быт смогут ненадолго уйти и оставить ясный ум в тишине и спокойствии.

Но что же делать, если живешь в центре города, вокруг лишь бетонные стены и редкие деревья вдоль дорог? А ведь отдохнуть летом хочется. Мы знаем: нужно на море! И лучше всей семьей, чтобы никто не был в обиде!

Наша летняя программа “Школа шифровальщика” в Севастополе - отличный выбор для отдыха недалеко от моря, ведь здесь можно совместить приятное с полезным. Дети учатся, узнают много нового, изучают основы и хитрости математики, которыми можно похвастаться в школе, а также ходят на фестивали, мастерят всякие диковинки, посещают мастер-классы и загорают на пляже, в перерывах между играми в пляжный волейбол и настольными развлечениями. И не стоит забывать про песок, из которого можно построить что угодно! Тут все зависит от бескрайних просторов фантазии ребенка.

Пока дети учатся, их родители могут устроиться в одном из хороших отелей города, отдохнуть от домашнего и семейного быта на пляже и покушать местные вкусные блюда в отличных ресторанах и кафе. А когда они заскучают по детям, они могут присоединиться к ним в их приключениях! Необычные и продуманные квесты для всей семьи не дадут заскучать ни взрослым, ни детям.

На днях состоялся удивительный мастер-класс по изготовлению маяка из подручных средств. Было здорово следить, как за несколько часов строения из бумаги, картона и пластилина превратились в настоящие маяки, способные освещать маленьким кораблям путь. Ребята справились с задачей на отлично!После мастер-класса дети вернулись к изучению интересностей в мире математики. Оказывается, формулы периметра, площади и теории вероятности легко изучаются и запоминаются, если делать это в виде незатейливой игры, в которой понадобились только бумага и ручка! Вот так наши юные шифровальщики учат математику, через игры, смех и веселье!

Сейчас во всю идет подготовка к парусной регате. Что такое регата? Это соревнование кораблей в море или на речке. Ребята получили ткань для создания паруса, пенопластовую заготовку, шпажки, нитки с иголками, горячий пистолет, пластилин, шпагат. Также они могут использовать все, что найдут сами. Их задача: сделать парусник, который будет участвовать в соревновании в бассейне, где ветром для парусов будет служить самый обыкновенный фен! Звучит интересно. Посмотрим, как это все пройдет. ;)

Увы, в школу шифровальщика уже никак не поступить. Однако для всех желающих и еще думающих есть отличная новость: 13 августа начинается “Лаборатория математических игр” в Севастополе! А это значит, что детей ждет еще больше игр, развлечений, запоминающихся занятий и веселья! Не пропустите такую возможность!

Дата создания: 06.08.2018

Отзывы: