От пятерок к двойкам: что делать, если у ребенка пропал интерес к математике?

От пятерок к двойкам: что делать, если у ребенка пропал интерес к математике?

Так как школьная программа очень насыщена вы не сможете найти того момента, когда ребенок перестал понимать материал, а начал просто зубрить. Поэтому забудьте о школьной программе и начните “с нуля”. Ваша цель, чтобы ребенок у ребенка появились положительные эмоции, удивление, восторг от математики. Для этого вам нужно сделать 3 простых шага:

Шаг 1.

Идите от сложного к простому. Пусть ваш ребенок почувствует уверенность в себе. Старайтесь давать ему задачи, которые будут развивать комбинаторное мышление, а не те, где нужно подставлять цифры в формулы. Чем проще и интересней будут задачи, тем с большим удовольствием ребенок будет их решать. Да, начинать надо с элементарного, но интересного!

Шаг 2.

Предложите ребенку выбор. Пусть он решает те задачи, которые ему нравится. Постепенно у него появится “аппетит” и он начнет решать другие типы задач. Весь секрет этого шага в том, что ребенка не принуждают и ничего не навязывают, он выбирает то, что ему по душе.

Шаг 3.

Постепенно усложняйте задачи. При решении более сложных задач ребенок сначала будет переживать, что не справится. Важно уметь "отпустить и забыть" задачу на некоторое время, а потом вернуться к ней через несколько дней.И в тот момент, когда он его найдет самостоятельно у него будет всплеск выброса дофамина - гормона удовольствия. Это гормон еще называют “системой вознаграждения” мозга за хорошо проделанную работу. Дофамин вызывает у ребенка массу положительных эмоций, к которым он будет стремиться в дальнейшем.

Математика - это не теоремы и формула, а умение мыслить. Ваша задача привить ребенку любовь именно к этому процессу, а остальное приложится.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы записаться на бесплатный вебинар и узнать, как победить неуверенность, невнимательность, обидчивость с помощью математики 

 

Записаться на вебинар

Дата создания: 15.09.2021

Отзывы: