Осталась неделя до школы!

Осталась неделя до школы!



А вы еше не готовы?



Осталась всего неделя до школы. А ваш ребенок к ней готов? Волнуется, переживает или радуется, что вновь вернется к школьным друзьям и любимым учителям?

Хоть и осталась всего неделя, но нужно проверить, точно ли ребенок готов снова приступить к регулярному посещению уроков и решению домашнего задания. Вполне возможно, что осталось еще несколько моментов, с которыми нужно разобраться. Вместо того, чтобы переживать: “Школа не за горами, а мы не готовы!”, стоит все перепроверить.

На что стоит обратить внимание?

Гардероб. У ребенка свежая и чистая школьная форма? В ней нет дырок, заметных потертостей и лезущих отовсюду ниток? Детям некомфортно находиться в школе, из-за чего успеваемость может с первых дней быть низкой, если в одежде их что-то не устраивает.

Подготовьте всю одежду заранее, как школьную, так и спортивную форму. Нет ничего плохого в том, чтобы носить одежду с прошлого года, но если в ней присутствуют явные недостатки (ребенок мог заметно подрасти за летние каникулы), то все-таки стоит её обновить.

Канцелярские товары. В первые месяцы учебы в школе может потребоваться много тетрадей: тетради для классных, лабораторных, практических и контрольных работ. Их важно купить заранее. Нередки бывали случаи на моей памяти, когда ребенок не мог написать контрольную работу только потому, что не купил для неё тетрадь. Благо, разрешали на листике написать.

Также важно перепроверить наличие пенала, исправных ручей и целых карандашей, ластиков, циркуля, линеек (будут полезны линейки разных форм и размеров) и блокнота. Последнее может использоваться для решения задач или рисования как каракулей, так и целых картин. В этом, кстати, ничего плохого нет. Пара рисунков никак учебе не помешают, а лишь позволят расслабиться и ненадолго отвлечься. ;)

Распорядок дня. В идеальном графике, где каждое действие спланировано, нужды нет. Однако тема правильного количества сна и высыпания перед школой будет крайне актуальна в первые дни учебы. Ребенок привык к поблажкам в виде чуть позднего укладывания спать и возможности подольше поваляться в постели утром. Теперь он будет вынужден привыкнуть к школьному режиму. С этим ему лучше помочь.

Если ежедневно укладывать ребенка раньше минут на 10, то за неделю он привыкнет просыпаться в необходимое время. При этом в дальнейшем ребенок не будет чувствовать себя вялым.

Точного ответа, в какое время суток лучше делать домашнее задание, не существует. Большинство учителей и ученых склоняется к тому, что если ребенок придет со школы домой, пообедает и сразу примится за уроки, то процесс выйдет в разы продуктивнее. Темы занятий еще не успели забыться, а значит выполнять работу будет легко.

Но дети все разные, а значит у каждого свое время высокой активности. Кому-то будет легче сразу после школы, как сказано выше, а кому-то — после 2-3 часов отдыха. Главное, чтобы уроки были выполнены к 18:00. После этого времени ребенку будет сложнее концентрировать внимание на учебе, его будет быстрее клонить в сон.

Основная работа перед началом учебных недель сделана. Но для своего и ребенка спокойствия можно сделать следующее: связаться с одноклассниками, пообщаться и погулять до школы. Таким образом, ребенок наладит или восстановит связь с теми, кого не видел три месяца. Ему будет легче вернуться в коллектив в сентябре!

Важно вспомнить все хорошее и забыть все плохое, что было связано с прошлым учебным годом. Старший класс - новая жизнь, новые открытия, предметы, знания и счастливые моменты!

Вы уже успели ознакомиться с нашими кружками? Если нет, то не теряйте времени! Это отличный способ “зарядить батарейку” детей и придать им мотивации учиться в новом учебном году! Присоединяйтесь!

Дата создания: 24.08.2018

Отзывы: