Работаем с 2011 года
Отвечаем сейчас
Яматематику
Влюбляем в математику. Учим думать.
Решать непредсказуемые задачи.
Наши ученики сочиняют задачи! Сможете решить их?
Попробовать

Осенний отрыв на берегах воображения

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с договором оферты

Осенний отрыв на берегах воображения



Ого! Прошло уже два месяца учебы! Как быстро время пролетело...

Школьники всех возрастов хотят побыстрее на каникулы. Мы ждем осенние каникулы вместе с ними. Спросите: почему? Мы ведь уже не дети, да? Как бы не так! В каждом взрослом живет беззаботный ребенок, который постоянно ищет повод выйти наружу.

Не верите? Еще Клаус Джоул (известный немецко-канадский метафизический автор) говорил такую фразу: "Когда-нибудь обращали внимание, что в каждом взрослом живет ребенок, который брыкается, пытаясь выбраться наружу? Может, стоит их выпустить, пока не разнесли все вокруг?" в своей книге "Посланник". И это чистая правда! :)

Так же, как и дети, мы ждем начало осенних каникул, чтобы научить школьников отрываться по-нашему! Как это? Это когда настолько сильно погружаешься в учебу, что забываешь о времени, о происходящем вокруг, и приходишь в себя только через неделю, когда начнется вторая четверть. Причем не будет ни намека на усталость и желание отдохнуть, ведь организм отдыхал, пока учился!

Дети любят игры. Мы это знаем. Знаем также и то, что совместить развлечения, отдых и занятия более, чем возможно. Даже нужно, если вопрос стоит об усвоении важного материала.

А еще дети любят фантазировать. Когда ребенок что-то придумывает, он отправляется в страну Воображения. В этой стране ребенок волен делать все, что ему вздумается: буквы могут разговаривать, а цифры – летать.

Когда занятие построено на том, чтобы ребенок мог больше фантазировать и придумывать, оно никогда не станет скучным. От интерактивного обучения просто не получится устать, ведь ребенок делает то, что ему нравится! Например один из методов - мнемотехника. Данный метод очень любопытный особенно для развития памяти. Чтобы предмет был интересным, достаточно того, чтобы предложить ребенку создать в голове образассоциацию. Если вам интересно об этом методе, то мы с радостью посоветуем вам пару книг, которые могут помочь вам познать данный метод интересных занятий с ребенком и заодно улучшением его память.

К примеру самая популярная и наиболее раскрывающая эту тему книга Тони Бьюзен «Суперпамять». Не только для детей, но и для взрослых! Главное правильно подать информацию ребенку, чтобы ему было и правда очень интересно. :)

Вот вы знаете, как можно совместить пение, актерское мастерство, танцы, игру на музыкальных инструментах и математику? Первые четыре занятия вместе еще куда бы-то не шло, а вот как связать с математикой? Интересный вопрос.

Занятия на каникулах не предполагают томное заучивание физико-математических наук. В этом нет никакой пользы: дети скучают, ничего не запоминают, а педагоги тратя свое время и силы. Другое дело - если все получают пользу, а главное - удовольствие.

Достичь удовольствия не так уж и трудно. Достаточно дать детям то, что они хотят: свободы воображения и свободы самовыражения! Если ребенку сложно решить пример на бумаге, то вполне возможно, что он сможет его решить, стоит ему дать кубики и другие игрушки. Наглядный пример не просто легче в решении, но и в понимании задачи.

На таких занятиях можно улучшить свои навыки и знания, познать неизведанное в окружающем мире и науке. Никто не будет заставлять ребенка: его собственное желание и интерес делают учебы в свободное время в разы продуктивнее и полезнее!

Осенняя программа в Зеленоградске - это способ узнать тонкости математики и смежных отраслей, заглянуть за рамки школьной программы и весело провести время!

Однако сказать, что в этом и заключается вся программа, - тоже самое, что соврать. Программа называется “Олимпиадные задачи на раз, два, три!” не просто так.

Вас ждут:

- Сочинение и сборка большой настольной игры,

- решение и сочинение 7 типов олимпиадных задач,

- навыки черчения,

- прогулки по музеям,

- игры на свежем воздухе, на столе, на бумаге,

- творческие вечера

- и другие семейные мероприятия.

Каникулярная программа «Олимпиада на раз, два, три!», в Зеленоградске, что в Калининграде, пройдет с c 27.10 по 04.11 и с 17.11 по 24 11.

Успейте записаться. Сроки во всю поджимают!

Дата создания: 24.10.2018

Отзывы: