О чем говорят мужчины от 0 до 12 лет (а девочкам не вредно послушать)

О чем говорят мужчины от 0 до 12 лет (а девочкам не вредно послушать)



Однажды на летней программе Маткласса после защиты проекта сразу двое детей заявили "Я стану нобелевским лауреатом". Откуда у детей появляются такие мечты? Кажется, мы знаем, но сначала одна история.

Они говорили, как мужчина с мужчиной. Как мужчины, которые взяли Нобелевку.

Слышали, что разговоры – женское дело? Еще говорят, что человек славен делами, а не словами.Ну-ну. У нас в рукаве козырь на эту тему – в виде потрясающей личности с потрясающим анамнезом, как говорят медики.

Физик и обладатель Нобелевки, Ричард Фейнман известен и другими супер интересными фактами биографии. Например, в 40 лет он научился профессионально рисовать. Выучил китайские иероглифы – потому что стало интересно. В общем, личность неординарная, не какой-то мхом покрытый, непонятный и скучный ученый. А какие он лекции читает – закачаешься.

Оказывается, способ общения со студентами и особый взгляд на мир Ричард скопировал у отца.Который все детство Фейнмана, дооолгие разговоры с ним разговаривал. Безусловно, научиться добывать из двух палочек огонь и забивать гвозди – занятия важные и нужные (и этим мы тоже займемся в глэмпинге). Но привить мальчишке (или девчонке) любопытство и увлеченность окружающим, пытливость и вкус к исследованиям, навык размышлять – это важнее, и не каждый сможет. А уж вырастить благодаря разговорам лауреата Нобелевки – тем более.

Дело в особом отношении – не только к миру, но и к ребенку.

Почему птицы чистят перья? А шарик в кузове катится к задней стенке при движении вагончика вперед? Как стрекочет кузнечик?

Посмотрите на своего ребенка, когда он задает эти вопросы. Как шевелятся у него губы и хмурится лоб, как загораются глаза, стоит мысли пойти в верном направлении. Это, черт возьми, увлекательные загадки, чудеса природы! И маленький исследователь открывает их, как Колумб Америку.

Представьте, что вы можете стать взрослыми – проводниками на этой дороге открытий. Нужно оказаться в правильном месте (в нашем глэмпинге) в нужное время (этим летом!) и привести к нам ребенка. А мы...мы достанем микроскоп, протрем стеклышко и прикрутим колесико, а затем… запустим программу приключений “Дикая Математика”! Это будет увлекательнейшее путешествие в микромир – на берегах Оки, в самом сердце леса, с максимальной пользой для ваших сына или дочки, и комфортом - для вас. И вероятно, ваш ребенок тоже поверит в свои силы и скажет "Я хочу стать нобелевским лауреатом"!

Дата создания: 14.07.2018

Отзывы: