Можно ли из отстающего ребенка сделать олимпиадника по математике за 2 месяца и как это сделать?

Можно ли из отстающего ребенка сделать олимпиадника по математике за 2 месяца и как это сделать?

Решение задач - это умение подойти к ней с разных сторон.Таким умением обладают дети уверенные в себе и в своих силах. Как же добиться такого “эффекта” у своего ребенка?

  1. Обсуждайте! Сосредоточьтесь не на решении, а на обсуждении условий. Пусть ребенок обсуждает ее с вами, рассматривает разные варианты, как к ней подойти.
  2. Сочиняйте, рисуйте и используйте наглядные предметы и примеры. Визуализация поможет ребенку понять условия. Зачастую дети не могут приступить к задаче именно потому, что не понимают условия в текстовом варианте. В младшей школе плохо освоено чтение и понимание текстов. И тут еще один совет - читать и обсуждать вместе прочитанное.
  3. Взять идеи интересных наглядных задач на наших вебинарах.Сделать математику семейным времяпрепровождением. Если решение задач будет вызывать у ребенка массу положительных эмоций, он обязательно пристрастится к математике.

Если вы переведете в плоскость игры, наглядности и обсуждения у вас все получится.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы записаться на вебинар Олимпиады - игра по правилам и как правильно готовиться и вовлечь любого ребенка.

Записаться на вебинар  

Дата создания: 15.09.2021

Отзывы: