Математика – это характер

Математика – это характер

Соорудили с ребятами полосу препятствий и устроили соревнование. Заливистый хохот, вызванный прохождением импровизированного лабиринта, настораживал даже прохожих на улице, но объяснять было некогда, ведь на кону стоял кубок из фольги от только что съеденной шоколадки.

 

Игра подходила к концу, когда одна из команд буквально на долю секунды опередила соперников. Радостные ура! и счастливые эмоции у победителей, легкая досада на лицах проигравших. Но уже через минуту все вместе мяли кубок и превращали его в мяч.

 

Внезапно Алеша, который в последней гонке не успел вырвать победу, резко встал и выбежал за дверь.

Когда педагог вышла за ним, увидела мальчика рыдающим в углу.

 

- Алеша, что случилось?

- Я дурак!

- Кто тебе такое сказал?

- Никто! Я сам! У меня ничего не получается!

 

Она аккуратно обняла мальчика, достала телефон и начала что-то быстро листать, а спустя 2 минуты повернула экран к Леше.

 

- Леш, смотри. Знаешь, кто это?

- Че-л..овек… п-пау-ук, – всхлипывая и шмыгая носом ответил мальчик.

- Верно, – педагог утвердительно кивнула головой. – Представляешь, Леш, этого классного парня дразнили и обижали в школе, а теперь он играет супергероев.

 

Мальчик украдкой взглянул на экран телефона и, скрестив руки на груди, опустил голову. Всхлипывания стали тише.

 

- Алеш, а знаешь, ты ведь тоже супергерой. И если сейчас победно и с улыбкой вернешься назад, то получишь огромную суперсилу. Пойдем?

 

Алеша тихонько кивнул и взял педагога за руку. Когда они вошли в комнату, ребята на мгновение затихли, а потом, ни слова не говоря, вернулись к игре.

 

Речь вот о чем. Проигрывать умеет не каждый взрослый, а что уж говорить о ребенке. Боязнь неудач, негативизм и ступор перед трудностями лишают, казалось бы, беззаботного детства и хорошего настроения.

 

Однако психологи советуют не переделывать характер ребенка, а использовать отрицательные качества во благо.

 

Например, боязнь неудач формирует осторожность и умение думать наперед. Негативизм вообще является вечным спутником гениев, а ступор перед трудностями развивает способность тщательно анализировать происходящее и основательно подходить к делу. Словом, все зависит от угла зрения.

 

Мы знаем надежный и эффективный способ обретения уверенности и превращения своих качеств со знаком «минус» в качества со знаком «плюс».

 

Ребята в кружках МатКласс развивают мышление и учатся решать нестандартные задачи не только в математике, но и в жизни. А возможно это благодаря ТРИЗ-методикам, которые готовят ребенка к неожиданным ситуациям в жизни и прокачивают способность быстро генерировать классные и красивые решения.

 

Математика закаляет характер и наделяет суперсилой. Получите свою в МатКласс!

Дата создания: 22.01.2020

Отзывы: