Вход

Каждая вторая победа начинается с провала

Каждая вторая победа начинается с провала



Казалось бы, обычное ничем необоснованное предложение с целью мотивации к новым свершениям. Однако за ним стоит достаточно фактов, с которыми стоит согласиться.

Все люди совершают ошибки. И все испытывают страх перед неудачами, потому что с детства привыкают к насмешкам и злорадству над чужими провалами.

Мы считаем, что неудачные результаты движут прогрессом. Чувство азарта, сильной заинтересованности в успехе может помочь человеку свернуть горы, лишь бы он добился желаемого.

Известные нам люди со страниц книг и интернета не всегда были гениями и новаторами. Их известность – результат кропотливой работы над собой, при которой они допускали ошибки, чтобы потом их исправить и продвинуться вперед.

Томас Эдисон. Дети и взрослые могут не знать биографию, никогда не увидеть внешность, но с причиной его славы знакомы все – ведь это обыкновенная лампочка!

Вроде бы обычный предмет, который мы повсеместно используем. Но чтобы прийти к тому, что мы сейчас называем “лампочкой”, Томасу потребовались годы и 2 тысячи попыток, 1999 из которых были полным провалом.

С детства Томас был слабым, “непродуктивным” ребенком. В школе его не воспринимали всерьез, из-за чего всю учебу взяла на себя мать будущего ученого.

С работой у него тоже не все было гладко. Он плохо понимал задачи, неохотно выполнял их и не успевал в сроки. Дважды ему приходилось быть уволенным с позором.

В 21 год Томас сконструировал свое первое изобретение – записывающий голос электрический аппарат. Это при том, что у него не было высшего классического образования.

Однажды его спросили: ”Скажите, мистер Эдисон, каково это - терпеть неудачу две тысячи раз подряд, пытаясь создать одну лампочку?”

На что он ответил:”Молодой человек, я отнюдь не ошибался две тысячи раз, создавая эту лампочку. Я обнаружил одну тысячу девятьсот девяносто девять способов, как НЕ сделать лампочку.”

Его история учит не унывать, извлекать уроки из любой ситуации и грамотно оценивать свои силы.

Так к чему это я? Недавно на кружки пришла девочка по имени Маша. Её мама рассказала грустную историю: Маша хотела записаться на кружок мехмата при МГУ для первоклассников, но не смогла пройти испытания.

Грустно? Грустно. Но это не повод отчаиваться!

Провал – это шанс попробовать снова. Снова и снова, пока не получится. Таково и наше правило, которому мы изрядно учим детей из года в год.

Маша с нами согласилась и теперь щелкает, как орешки, задачи и посложнее тех, с которыми столкнулась на испытании.

Ребенок может быть потенциально очень одаренным, гением определенной области, но у него могут не получаться олимпиадные задачи и задания традиционных кружков.

Навыки - это результат правильно использованного времени. Мы видели удивительные преображения у детей за короткий промежуток: приходили незнайками и непоседами, но уже через несколько дней быстро решали олимпиадные задачи, гордо выступали у доски и даже придумывали правила для собственных игр!

Ваш ребенок любит фантазировать, придумывать загадки и игры для друзей? Это здорово, ведь мы тоже такими были!

Программа в Калининграде поможет выявить юных гениев. И в математике, и в смежных науках, ведь не существует человека без таланта. Просто талант нужно найти, лелеять, как младенца, и развивать с нуля. Согласны? Тогда бегом к нам!

Дата создания: 07.10.2018

Отзывы: