Как зарядить в лесу телефон и что снится муравью?

Как зарядить в лесу телефон и что снится муравью?



Свобода!! В поля, на речку, в лес! Все дети радуются, «сорвавшись с цепи» в летние месяцы. Они бродят на природе как маленькие городские дикари. А интересно – вести себя они там умеют? И, если честно – так ли необходим современному, обвешанному гаджетами ребенку, навык выживания в лесу?

Ответ – бе-зу-слов-но! Не хочется пугать родителей, но статистика потерявшихся на отдыхе детей впечатляет. Если так вышло – нужно уметь справиться с ситуацией. Это раз.

И два. Жизнь показывает, что когда ребенок свободен в играх и занятиях, он активен и весел. Наоборот, ограничения превращают детей в безразличных и агрессивных вредин. Стремление к свободе – базовая потребность, у ребенка она проявляется рано. Изучив этот момент, мы решили: почему бы не предложить детям лучшие условия для проявления свободы – и себя? И лес с его тайнами и неожиданными ребусами – отличное место, с разумным риском и возможностью победы над своими страхами и несамостоятельностью.

Мы будем исследовать лес и свои возможности в нем. Узнавать о жизни его обитателей – какую пользу или вред несут они человеку. Программа «Зеленая тропа» раскрывает детям биологические и физические хитрости и параллельно задает математические задачки. Таким образом игра и учеба переплетаются, так что материал дети запоминают – железно! Что такое лесная каша и масло, как самому найти полезные травы и пряности, построить себе жилище и достать в лесу веревку, лекарства и бинты – все это станет доступно детям и даст возможность провести время как минимум полезно и весело. А может – раздует в душе ребенка исследовательский пожар и сделает его знаменитым мировым путешественником?!

Кстати, муравьи не видят снов – они не спят.

Дата создания: 23.07.2018

Отзывы: