Как началась Истра?

Как началась Истра?

21 февраля в отеле «Истра AMAKS»  был праздник — дети и родители приехали на зимнюю программу «Я играю мыслями»!

Началось все традиционно — со знакомства. Дети от 6 до 15 лет поделились на группы по возрастам и сразу же начали искать ребят с похожими интересами. Удобнее всего это делать в веселой игровой атмосфере! Так что ребята чувствовали себя свободно и участвовали в игре с увлечением. 

В другом же зале родители обсуждали планы, идеи и ожидания от предстоящей смены. А что же там решили они организовать — будем узнавать на протяжении всей этой недели!

 

Утро 22 февраля началось с зарядки на улице, все вышли в хорошем настроении и активно провели всë утреннее занятие. 

Вот как прошлое первое занятие математики: старшая группа решала геометрические задачи-головоломки и развивала нестандартное мышление. Также решали арифметические открытые задачи, в результате которых узнали, как работает компьютер, и из чего он состоит. Младшая группа разгадывала математические загадки.

 

А что было на занятиях ТРИЗ? 

Со старшей группой Сергей Лука обсуждал, как мы познаем этот мир, с помощью чего? С помощью органов чувств! Научились выделять свойства объектов, а также научились описывать объект с помощью алгоритма. В младшей группе, несмотря на юный возраст, ребята любознательные и активные, любят генерировать идеи. Поэтому и у них ТРИЗ прошел гладко и активно!

Когда наступило время спорта, все похватали лыжи, с которыми знакомство еще предстояло. И если вначале тренировки ребята часто падали из-за трудностей в координации движения на лыжах, то под конец тренировки все шли, катались сосредоточенно, поймав баланс.

 

Вечер закончили  любимыми играми: настольный теннис, мафия и в 21:40 все отправились в свои комнаты для общения с родителями и подготовки ко сну. 

 

Вот так прошли первые два дня зимней каникулярной программы «Я играю мыслями» на Истре. Ребятам еще много предстоит узнать и многому научиться, но мы точно знаем, что у них все получится и им все понравится!

 

Не смогли попасть на программу? Вы уже можете записаться на будущие весенние и летние смены!

 

Летние каникулы для детей 5-16 лет по всей России!

Дата создания: 23.02.2021

Отзывы: