К школе готовы? Готовы!

К школе готовы? Готовы!



В сентябре начинается учебный год. Для кого-то он первый и очень волнительный, а кому-то Первый звонок уже привычен и не вызывает былого удивления.

Колокольчик звонит, первоклассники проходят в свои кабинеты в школе, за ними вслед движутся все остальные. Тут же начинаются занятия. Часто бывает, что детям сложно сразу вклиниться в учебную деятельность. Хоть в сентябре учителя и пытаются медленно раскачать ребёнка, делая занятия спокойными и облегченными, чтобы ему было проще. Первые занятия будут идти хорошо, однако может выйти так, что спустя неделю или две он все равно разочаруется в своих силах, думая о том, что за лето он потерял много времени, ничего не повторил и не подготовил. Личная мотивация к учебе может исчезнуть так же быстро, как и возникнуть.

Пока дети не обременены ежедневной ходьбой в школу и домашними заданиями, почти у каждого из них появляется мысль:” В этом году я точно буду учиться лучше, делать все домашнее задание, не лениться и слушаться учителей!”. Но, к несчастью, уже в сентябре многие теряют недавний пыл и их учебные показатели остаются на том же уровне.

Проблема в том, что дети не всегда могут с легкостью войти “во вкус” в первый месяц. Темп занятий в школе нарастает, и ребёнок банально не успевает за ним. Причиной может быть незаинтересованность ребёнка или его неподготовленность к учебному процессу, которая может выражаться как физически, так и психологически. Вполне возможно, что его может отвлекать какой-то фактор, не позволяющий поддерживать высокую активность на уроках.

Мы считаем, что детей нужно легонько так подтолкнуть в сторону учебы. И сделать это нужно как можно раньше, желательно в сентябре, чтобы возрастающий учебный темп не стал помехой плану ребенка по улучшению своих оценок. Ведь как начнешь учебный год, так он и пойдет до самого Последнего звонка.

Задача наших кружков – увлечь ребёнка, развить его мышление, чтобы учебный год начался успешно, с огоньком в глазах. На них дети узнают тонкости математики и смежных отраслей, заглядывают за рамки школьной программы и весело провести время! И это никак не мешает их успеваемости в школе. Наоборот, так они больше заинтересованы в постижении нового и охотнее идут на уроки. Даже на контрольные. :)

В чем же наш “секрет”? А нет никакого секрета. Мы лишь совмещаем полезное с приятным: занятия математики с общением, отдыхом, играми и прогулками.

Дети получают еще больше удовольствия от учебного процесса, когда могут на него повлиять. Сочинить всей группой задачу, а затем решить её? Не вопрос. Превратить занятие в костюмированную игру и массовый квест? Тоже не проблема. Главное - желание учиться и принимать участие в совместных работах над необычными идеями, которые становятся основой для всех последующих занятий в Маткласс.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети делают домашнее задание со словом «надо», мотивация ребенка очень быстро исчезает и превращается сначала в «не хочу», а потом опускается до «не могу» и «это мы не проходили». Заставить ребенка увлечься математикой – очень сложно; сделать так, чтобы он сам влюбился в нее – еще сложнее. Но возможно!

Мы проверили на практике: если ребенка до школы и в начале учебного познакомить с интересными неожиданными задачами и играми, математика для него навсегда станет интересным и любимым предметом.

Хотите помочь ребенку уже в сентябре начать схватывать весь материал на лету в школе, а также узнавать что-то удивительное вне обычной программы? Тогда присоединяйтесь к математическим кружкам этой весной! Подробности в расписании!

Дата создания: 09.08.2018

Отзывы: