Грязевые ванны – это полезно для мозга!

Грязевые ванны – это полезно для мозга!



Жили-были две девочки-москвички. Лет им было одинаково - по 8-9. Одну девочку мама на лето увезла в деревню, где девочка бегала босиком и в трусах, обнималась с собаками и разглядывала огромных кузнечиков, которые болтались на занавеске – они прискакивали с соседнего поля. Вторая девочка жила все лето в комфортабельной квартире, где мама чистила воздух ионизатором, она ела полезные пластмассовые овощи из магазина и сидела дома во время дождя. Внимание, вопрос: сколько раз за лето болела каждая девочка? Ответ: первая ни разу (за лето и следующий год). Вторая – трижды. За июнь.

Мы, конечно, не призываем сажать ребенка на сквозняке, есть с пола и десять минут держать его под ледяным душем. Но правда в том, что, как утверждает современное светило доктор Комаровский, лучшее средство для иммунитета – лето босиком в грязи у бабушки на даче...

А что еще будет на даче на берегу Оки, в поленовских местах?

Семейный активный досуг для родителей – йога и сбор трав, экскурсии, освоение ремесел и мастер-классы по кулинарии.

Для детей – мощная прокачка математических талантов и способностей (не поверите, они есть у каждого ребенка!), познавательные путешествия в микромир – открытие тайн природы в самом центре леса, прогулки и приключения, дисциплинирующие ум исследования.

И для всех вместе – комфортное проживание на лоне дикой природы!

Это полезно. Это умно. И это весело, в конце концов.

Дата создания: 15.07.2018

Отзывы: