Где провести лето? Худсовет от Поленова

Где провести лето? Худсовет от Поленова



А вот и «рецепт здоровья» художника Василия Поленова - «Главные медикаменты — это чистый воздух, холодная вода, пила и топор!» А к ним - и театральные постановки!»

Увлеченный последними Поленов задумал народный театр, который заработал в усадьбе на Оке, где с крестьянами двух соседних деревень было поставлено множество спектаклей.

Утром в куплете – вечером в газете – вся округа жила театром. Приходили с полей и дети и взрослые - и играть.

На обоих берегах Оки царили необычайный подъём и расцвет самодеятельных театров. Настроение было радостное, поленовцы мечтали, что вырастет в будущем, целая народная академия всех искусств среди природы!

Музей-заповедник В.Д. Поленова (усадьба Поленово) расположена буквально в 10 км от нашего летнего глэмпинга. Здесь красуется необычный белый дом с крутыми скатами кровли, мастерская, из которой вышло аббатство, избушка, устроенная специально для деревенских детей, фахверковый сарай и Адмиралтейство – место для зимовки лодок.

И снаружи и внутри – красота, все здесь заботливо сохранено и выглядит так же, как при художнике, есть музей, с собранием его картин и личных вещей и сохранившейся книгой выдачи театральных костюмов и реквизита в аренду)

Поленовская красота и театральный дух - в нашем 3х недельном лагере в 5* палатках у Оки. Заезды по неделям: 23 июля - 29 июля / 30 июля - 5 августа / 6 августа - 12 августа. Подать заявку можно здесь

Дата создания: 18.07.2018

Отзывы: