Дети изобретают лето!

Дети изобретают лето!



Как мороженное вместо супа может сделать знаменитым на весь мир?

Известно, что изобретательству детей, которых взрослые пытаются накормить ненавистными супом или кашей и прочей ужасной полезной едой, нет предела.

Знаменитый книжный герой Дениска вывалил тарелку горячей каши прямо из окна, да вот проблема – попал на голову прохожему, который шел фотографироваться... Ну не хотят дети правильно питаться! А чего же хотят? Прыгать, бегать, исследовать окрестности – на ходу откусывая от булки и запивая газировкой жвачку.

Что-то вроде этого случилось в далеком 1905 году, когда 11-летний Фрэнк Ипперсон из маленького американского городка приготовил себе шипучку и отправился с ней на улицу. Мама, наверное, кричала из окошка, чтобы он сначала пообедал. «Сейчас, мама», - махнул рукой Фрэнки, - но тут что-то его отвлекло – и мальчишка оставил стакан на холоде, а потом вообще о нем забыл. Мало ли мегаважных суперинтересных дел у парней!

Вот Фрэнки удивился, когда наутро обнаружил в стакане новое, совсем ни на что не похожее, лакомство! Кусочек цветного льда оказался таким вкусным, что уже через год фруктовой вкуснотищей объедались все посетители местных парков и киношек. А чуть позже модернизированное мороженое получило патент и отправилось покорять мир!

Так что детская любознательность и любовь к сладкому стали причиной очень важного, особенно летом, изобретения! Дети могут родить гениальную идею совершенно без усилий. А представляете, чего они напридумывают, если им легонько помочь, просто создав условия для творчества, игр и развития – как в нашей творческо-изобретательской программе ТРИЗ? Подать заявку можно здесь

Дата создания: 18.07.2018

Отзывы: