Бесполезная математика для Нобелевского лауреата

Бесполезная математика для Нобелевского лауреата



Отец современной нейробиологии и Нобелевский лауреат в детстве не учился.

Математику и другие науки считал совершенно бесполезными. В 11 лет деревенский мальчишка успел побывать в тюрьме за свой хулиганский нрав. Он построил небольшую пушку и разнес калитку соседям. Научить его дисциплине не могли ни лишение еды, ни побои. Мальчик еще больше избегал занятий и был отправлен учиться на цирюльника.

Единственной его страстью было рисование.
Только после 20 лет он отказался от мятежных привычек, поддался уговорам отца и начал изучать медицину. Способности у него были так себе, но добиться успеха ему помогла выносливость и гибкость ума. В своей автобиографии он утверждал, что любой человек способен сформировать свой ум и добиться огромных успехов, а гении очень часто бывают безответственными и нестабильными.

"Работоспособность создает талант."

Нобелевский лауреат, изучавший мозг, утверждал, что мы можем существенно поменять мозг, если изменим мышление.

Сантьяго Рамон-и-Кахаль не мог зубрить, с трудом подбирал слова, школа была для него мучением. Однако самые захватывающие области нейробиологии увидели свет благодаря именно его оригинальным открытиям. Каждое утро он готовил микроскоп, пристально наблюдал за клетками, а после обеда мысленно окидывал взором свои утренние исследования и рисовал клетки. Затем сравнивал рисунок с картинкой в микроскопе, рисовал опять, сравнивал и перерисовывал. Он наблюдал и обобщал маленькие порции информации.

Освоенная порция информации - нейронная цепочка. Если вы усвоили одну маленькую порцию, вам легче сформировать и усвоить порцию по другому предмету.Например, математика применима в химии, физике, лингвистике, экономике, бизнесе, практически во всех областях. Поэтому детям, которые понимают и любят математику, легче освоить любой предмет, чем тем, кто больше разбирается в языках или истории. Новые нейронные связи становятся источником новых идей в разных сферах знаний. Поэтому математики и физики востребованы практически везде и всегда.

Влюбляйте детей в математику!

Дата создания: 16.11.2017

Отзывы: