А вы в игре?

А вы в игре?

Математике нужно уделять много времени и внимания, чтобы её понять и в ней преуспеть. Но можно свихнуться, думая лишь о цифрах и числах. Другое дело — смешивать математику, спорт и творчество!

Воскресенье — день особенный. Особенно у нас. Читайте его описание со слов Даниила Шестакова, студента 2 курса физико-математического факультета и одного из ведущих однодневной программы «В игре» на выходных:

«После утренней тренировки в парке мы отправились в школу, где дети разделились на две группы: старшие и младшие ребята. Показали детям карту звёздного неба с созвездиями в виде фигур «разрезалок».


В помощь к решению задач были прочитаны авторские стихи Дмитрия из его недавно вышедшей книги «Звёздные УМКи». Каждый посмотрел на фигурку своего знака зодиака, попробовал её решить и позже выбрал свою задачку-талисман! Также посмотрели украшение к новому году – это снежинка Коха. Её математический интерес заключается в том, что она состоит из фракталов (себе подобных фигур в меньшую и большую сторону), а также посмотрели наглядное доказательство теоремы Пифагора с помощью верёвки с узелками!

Занятия проводились с небольшими перерывами-разминками. С детьми общение выстроилось тёплое. Во время перерывов могли обсудить различные мультфильмы и какие-либо современные игры (очень интересно то, что знание новых популярных игр сильно заинтересовывает детей для дальнейшего разговора, который, в свою очередь можно вывести к нужной теме). Ребята максимально были вовлечены в процесс решения задач, каждый был рад решённым задачам и выбрал себе талисман!



Задачи детям очень понравились, не все были решены, поэтому мы оставили некоторые на дом.



После занятий математикой и Триз, все вместе пошли играть в футбол в парке, где даже мне посчастливилось защищать ворота красной команды»

Все это за один день. Представляете?

Дата создания: 14.12.2020

Отзывы: