7 известных людей, влюбленных в математику

7 известных людей, влюбленных в математику

1. Наполеон Бонапарт

Великий французский полководец мечтал связать свою жизнь с математикой, однако отец настоял на карьере военного. Конфликт отцов и детей удалось предотвратить: Наполеон поступил в академию артиллеристов, где математика была одной из главных дисциплин. Для тренировки ума и смекалки Бонапарт составлял для своих солдат головоломки и задачи, самой известной из которых стала задача построения с помощью циркуля.

2. Велимир Хлебников

Вождь русского авангарда хотел стать математиком. Утвердившись в своем выборе, он поступил на математическое отделение физико-математического факультета Казанского университета. Но попав под влияние лжекумира начала ХХ века – поэта Городецкого – выбрал поэзию и символистов, впоследствии им же и отвергнутых.

3. Синди Кроуфорд

До успеха на подиуме супермодель 90-х не помышляла о модельном бизнесе. Блестяще окончив старшую школу с высшими баллами, Синди получила академическую стипендию в Северо-западном университете, где изучала химическую технологию и математику.

4. Брайан Мэй

Британский рок-музыкант и гитарист легендарной группы Queen является еще и ученым-астрофизиком. Он окончил факультет физики и математики Лондонского имперского колледжа + защитил докторскую диссертацию по астрономии. До всемирной известности в составе Queen Брайан Мэй работал учителем математики. В настоящее время он продолжает музыкальную карьеру и научную деятельность в направлении теоретической физики и математики.

5. Майкл Джордан

Американский баскетболист, сыгравший важную роль в популяризации баскетбола и НБА во всем мире, в юности увиливал от учебы и не отличался дисциплиной. Но математику великий игрок НБА очень любил и щелкал задачи как орешки.

6. Джин Симмонс

До начала музыкальной карьеры легендарный рокер и основатель Kiss учился в педагогическом колледже, после окончания которого преподавал в нью-йоркской школе литературу, математику и английский. Иногда креативный педагог приносил на урок гитару и исполнял песни The Beatles.

7. Coldplay

Ребята познакомились во время учебы в Университетском колледже Лондона. Будущий вокалист Крис Мартин учился на историка, басист Гай Берримен – на инженера, барабанщик Уилл Чемпион собирался связать свою жизнь с антропологией, а гитарист Джонни Баклэнд изучал астрономию и математику. Несмотря на разные научные сферы, все участники британской рок-группы любят математику и находят для нее место в своих композициях: Twisted Logic, Square One, Proof, One I Love, Major Minus и 42.

Дата создания: 06.11.2018

Отзывы: