4 феномена

4 феномена


В историях о талантливых людях, в особенности педагогов, почти всегда можно найти интересные, простые и, в то же время, неожиданные идеи.

Одну из таких историий мы рекомендуем вам прочитать. Этот гениальный человек - самоучка, автор "конвейера талантов" - соединил в себе два феномена. Скорее всего, вы никогда о нем не слышали, но вам хорошо знакомы имена его учеников и тем интереснее будет для вас небольшая статья.

На самом деле, при внимательном прочтении вы обраружите три или даже четыре феномена.

Феномен самоучки.

Постоянно много учиться, анализировать, опираться на свой опыт и в то же время привносить много других идей, работать и над собой, и над идвидивидуальным подходом к детям.

Феномен душевной открытости и простого объяснения.

Талантливый педагог - человек с огромным сердцем и душой, пример спонтанности, непосредственности, душевной открытости. Умеет через яркий образный язык донести до ребенка смысл и запечатлеть образы в запоминающейся форме.

Феномен обучения в группе и возможности для ребенка ощутить пользу от своих знаний и умений прямо сейчас.

Умение работать в коллективе, взаимодействовать, учитывать свои возможности, возможности других, стремиться максимально реализовать себя ради общего успеха сегодня являются гораздо более ценными качествами, чем индивидуальные достижения (почитайте о профессиях будущего).Возможность ребенку прямо сейчас ощутить пользу от своих умений и знаний дает ему обратную связь и стимул к дальнейшим усилиям над собой.

Феномен талантливых родителей.

"Мне не нужны талантливые дети, мне нужны талантливые родители". Впервые мы услышали эту крылатую фразу от одного из его учеников, Юрия Башмета, когда тот рассказывал про свою маму. Талантливая мама внимательно выполняла рекомендации учителя, а рекомендации были совсем не ординарные:). Кроме нестандартных домашних заданий, например, нужно было много гулять и играть. Именно поэтому талантливый альтист в детстве наряду с альтом освоил во дворе игру в "ножички", ходил в секцию фехтования, а в компании подростков не был "белой вороной".

Педагоги Маткласса учатся постоянно, осваивают игровые методы, углубляют знания в математике и практический педагогический опыт. Мы надеемся, что эта статья подтолкнет и вас больше узнавать, учиться и развиваться вместе с детьми. Ведь образование и есть приобретение лучшего образа. Образа мыслей и образа жизни.

Дата создания: 31.10.2017

Отзывы: