«Математика как искусство»

«Математика как искусство»


Сегодня мы расcкажем об одной из родительских ошибок, а в конце представим анонс и раннее бронирование новой летней программы в Италии.

Прошедшим летом на семейных программах мы много разговаривали с родителями о мотивации. Хотим поделиться наблюдениями.

Родители обычно высказываются в том духе, что дети и так избалованы похвалами, вредно их по каждому поводу хвалить и поощрять.

А учителя видят совершенно обратную картину.
Например, в Матклассе на занятиях. Дети не уверены в своих силах. Пасуют перед трудностями. Им явно не хватает поддержки и одобрения родителей. У нас уроки открытые, родители могут присутствовать. И иногда мамы, впервые оказавшись на уроке, не стесняется высказывать ребенку что-то обидное о его способностях при других детях.

«Вчера проводила родительское собрание в первом классе. Говорила о том, как важно радоваться успехам детей, даже не особо значительным на первый взгляд - красивому рисунку, аккуратной линии, необычному ответу на вопрос... Что важно не "поломать" в самом начале неправильной реакцией, насмешкой, критикой... Удивило - "не избалуем ли"- от родителей... Боятся перехвалить... А "сломать" не боятся...»

Ольга Мельникова,
учитель, г. Иннополис

Печально, когда учитель ребенка хвалит, а дома родители как только не называют. Бывает и наоборот. Родители поддерживают изо всех сил, а учителя «мотивируют» только двойками.

Давайте вместе поддерживать в детях уверенность в своих силах. Находить положительное, даже когда хочется расписаться в том, что ребенок неспособный. Поверьте, это не так. Просто пока не повезло с учителем!

Начинать надо с себя. Ведь наша действительность – это 10% того, что произошло, и 90% того, как мы к этому относимся. Ошибки детей – их точки роста.

Хочется перечитывать это каждый день, и пусть каждый день будет больше радости и счастья...

"И ученикам моим я никогда не говорю, мол, что-то плохо, что-то не выходит. Из меня не вытянешь критики. Если хорошего нечего сказать — я смолчу, уйду от ответа. Но стоит углядеть что-то хорошее — вот об этом я говорить буду. За это уцеплюсь. И тогда человек начинает понимать, что ему стоит делать и как. Мы не говорим: "Тут дырка, тут не доделано...". Мы говорим: "Вот тут что-то начало получаться. И вот здесь — да-да-да, здесь появилось…". Мы говорим: "Вот это идея пришла!", а если ничего не пришло, то и нечего говорить..."

Вячеслав Полунин,
уроженец городка Новосиль Орловской губернии и гражданин мира незабвенный Асисяй,
создатель «Лицедеев», постановщик спектаклей, организатор фестивалей,
президент «Академии дураков», реформатор славной советской школы клоунады.

Ключик к счастью и мотивации – творчество!

Вот и новая летняя программа Маткласса в Италии соединила творчество, искусство и математику.

Мы уже вовсю работаем над ней и придумываем счастье, которое хотим подарить детям и родителям будущим летом.



«Математика как искусство»

в Италии на Адриатическом море с 8 по 22 июня 2018 года.

Живопись, архитектура, оригами-фрески, украшения-многогранники, математика, море. Произведения искусства превратятся в задачи, а задачи - в произведения искусства!

Получить кусочек будущего лета со скидкой 20% прямо сейчас!



Дата создания: 26.10.2017

Отзывы: